Знамя движения
История движения

Студенческий музыкальный клуб "Минотавр" зародился в конце мая -- начале июня 1994 года. В то время в Челябинске наступил полный штиль (в плане рок-музыки). Временно уползла "Сизая черепаха", и только "Манекен" изредка собирал тусовку.

Была весна, и в воздухе вместе с духом весны витала идея создания рок-клуба. Взяли на себя этот нелегкий труд два человека: Игорь Каюмов (ныне директор "Минотавра") и Роман Грибанов (монстр шариковой ручки и огромный знаток музыки). Название "Минотавр" дал клубу ветеран челябинского рок-подполья Павел Уваров.

  Tony McLapin Так были объединены два поколения музыкантов, а "Минотавр" стал одной из площадок рок-жизни. Эта сцена объединяла в себе как крутые band'ы (РД, Небо-Небо), так и новые команды, которые открыл "Минотавр" (The Wheels, Lapin, ЗВ).

Начинали все с нуля. Первые концерты состоялись летом 1994 года, а, как известно, лето -- время отпусков, мертвый сезон в плане концертной деятельности. За годы существования "Минотавра" здесь отыграли представители практически всех музыкальных направлений (панк, металл, блюз, техно, кантри...). В одном из своих интервью пресс-атташе клуба в то время Роман Грибанов сказал: ""Минотавр" стал именем. Теперь имя работает на нас. Вначале мы трудились для музыкантов, которым негде было выступать, а теперь зритель -- наш главный клиент".

Вскоре "Минотавр" стал ритм'н'блюзовым (ритм-энд-блюзовым) клубом. Круг выступающихся сузился под стать полученному статусу. С тех пор получилась (и возникла) как бы минотавровская тусовка, которая, впрочем, неплохо поживает и до сих пор. Ведь "Минотавр" нынешний -- это не просто место концертов, это и свой, непохожий на другой, звук и свет, и место общения музыкантов, меломанов, студентов.

Фронт

Раз в полгода контингент слушателей обновляется: так молодые минотавровцы принимают своеобразную эстафетную палочку у старичков. Но что особенно нравится, так это то, что дух "Минотавра" никуда не уходит: этот огонек остается в нас, в людях "Минотавра", и хочется сказать снова:

L o n g   L i v e   R o c k ' n ' r o l l  !
L o n g   L i v e   M i n o t a u r  !





A l e x   M c I l o v e     1 9 9 8