На открытии выставки "Грани"

 

"Выставка называется "Грани" и для многих, даже старых поклонников этого автора, открывает самые неожиданные грани его творчества. Впрочем, не только творчества, но и взглядов, мыслей, интересов. Кого-то из присутствующих на вернисаже ( а удивиться мастеру собрался едва ли не весь художественный бомонд) выставка явно шокировала, кого-то без удержу восторгала, но то, что Мишин -- большой художник, бесспорно для всех".

Людмила Федорова
Газета "Вечерний Челябинск", 21 апреля 2000 года, рубрика "Вернисаж"

"Эта выставка -- не отчет, а процесс. И не только потому, что художник всегда в пути, а жизнь -- вечное движение. Творчество Владимира Мишина по-прежнему вызывает самые разноречивые оценки.

...Разумеется, Мишин, наверное, как и всякий художник, не червонец, чтобы всем нравиться... Сюжетом Мишин пренебрегает, лиц довольно часто не прорисовывает. О безликости своих персонажей он говорит так: "Это все -- мои "картонные куклы". Подобно древним куклам без лиц, -- молчаливые символы. Это мои сны, сны человеческой души, часто забытой и невостребованной в хаосе нашего безвременья".

Антон Крайний
Газета "Деловой Урал", 5 мая 2000 года, рубрика "Богема" -- "Картонные куклы" Мишина"

"Мишин мастеровит даже в том, что, найдя раз сильную метафору, остается ей верен, хотя удивляешься уже не открытиям, но изобретательности. Так, эротизм могут источать не только любимые женщины, но и дорога, облака, просто формы.

...И все же главное достоинство Мишина -- в его умении совместить собственную образованность с личной судьбой. Сезанновский завет делать новое искусство таким же крепким и долговечным, как "искусство музеев", исполнен".

Айвар Валеев
"Челябинский рабочий", 19 апреля 2000 года, приложение "Среда", рубрика "Наблюдения"

 

Пресса Владимир МИШИН
Титульная страница
Портфолио
Выставки
Мастерклассы
Пресса