На главную страницуМузыкальная правда
прелюдия -- начальная страница "музыкальной правды"
новшества -- новости музыкальной жизни челябинска и обновления в "музыкальной правде"
анонс -- ближайшие события музыкальной жизни
полный weekend -- рассказы о проведённых выходных
барды урала
всё это rock'n'roll
эх, залётные -- музыканты из других городов
скандалы
рассылка "Новости Музыкальной Правды"
web-обзор
закрома -- архив
песенник -- коллекция музыки в mp3 и realaudio
гостевая книга
ссылки на музыкальные ресурсы
найти  
 

барды урала koi win dos iso mac lat

архив
<< 17.12.1999 <<
>> 28.01.2000 >>
27 декабря 1999

версия для печати

Что может быть прекрасней, чем дороги
Под ярко-синим покрывалом неба

Всем известно, что корни бардовской песни кроются в туризме, в песне туристической. Ни для кого не секрет и то, что бардовская, и туристская ≈ не синонимы: петь можно не только о кострах и палатках, да и среди пишущих и поющих людей с гитарой всё меньше и меньше тех, кто готов с рюкзаком бродить по свету. Но есть ещё поющие туристы в наших краях: эти люди не вымерли подобно мамонтам, они ходят в походы и поют об этом. Это ≈ Вячеслав Рыбин и Виталий Богомолов, чей концерт прошёл в минувшую среду, 22 декабря в ДК ПО "Полёт". Когда-то давно, в перестроечные времена, когда в Челябинске бардовские концерты проходили в разных залах (в Гипромезе, в ДК завода им. Колющенко, а не только в театре ЧТЗ), ДК радиозавода тоже принимал бардов на своей сцене, и теперь, как в старые добрые времена, на его сцене ≈ барды. Не обошлось, конечно, без спонсоров: фирма, где работает Виталий, помогла тому, чтоб концерт состоялся.

Биталий Богомолов Этот концерт ≈ второй сольный у дуэта в 1999 году: первый состоялся 18 февраля в театре ЧТЗ. На оба концерта пришло достаточно большое количество слушателей: залы были хорошо заполнены. Публика, пришедшая послушать дуэт, собралась разная: среди неё можно заметить как завсегдатаев бардовских вечеров, так и тех, кого обычно встречаешь в лесу: туристов ≈ и с теми, и с другими Слава и Виталий поддерживают отношения. В отличие от февральского, в этом концерте звучали не только известные песни, но и новинки, привезённые дуэтом с различных фестивалей. Новое исполнялось в первом отделении, за которым последовал невероятной длины антрактище (минут на сорок√пятьдесят), во втором же звучали песни известные, давно дуэтом исполняемые. Зрители радостно подпевали┘

Вячеслав Рыбин Немного из истории дуэта: Вячеслав с Виталием поют вместе достаточно долго: первая попытка создания дуэта была около десяти лет назад, затем последовала вынужденная пауза на пару лет: Слава служил в армии, но затем дуэту суждено было возродиться. Ребята становились лауреатами Ильменки и дипломантами Грушинского фестиваля. Вячеслав и Виталий своих песен не поют, а исполняют песни других авторов. Туристские песни занимают своё место в репертуаре дуэта не случайно: Слава и Виталий ≈ горные туристы: они покоряли как вершины родного Урала, так и далёкие горы.

За три недели до выступления, на концерте Антона Примакова и Олега Седелева Виталий Богомолов, желая выступить, спел с Антоном и Олегом "Косарей". На сей раз попытку было решено повторить, причём оба дуэта присутствовали в полном составе. Квартет исполнил вместе с залом пару песен: всё тех же "Косарей" Андрея Козловского и цыганскую "Странно, туманно".
Квартет

Будем ждать Нового, двухтысячного года и новых концертов: концерт Виталия Богомолова и Вячеслава Рыбина ≈ последний бардовский концерт в Челябинске в этом году.

С наступающим Новым годом!

Shoorick

архив
<< 17.12.1999 <<
>> 28.01.2000 >>
27 декабря 1999

 
 

 Рейтинг ресурсов "Весь Екатеринбург"

 [an error occurred while processing this directive]

 Челябинский глобус

 

наверх    

© 1997-2001 Музыкальная правда
Использование материалов допускается только с разрешения авторов