На главную страницуМузыкальная правда
прелюдия -- начальная страница "музыкальной правды"
новшества -- новости музыкальной жизни челябинска и обновления в "музыкальной правде"
анонс -- ближайшие события музыкальной жизни
полный weekend -- рассказы о проведённых выходных
барды урала
всё это rock'n'roll
эх, залётные -- музыканты из других городов
скандалы
рассылка "Новости Музыкальной Правды"
web-обзор
закрома -- архив
песенник -- коллекция музыки в mp3 и realaudio
гостевая книга
ссылки на музыкальные ресурсы
найти  
 

барды урала koi win dos iso mac lat

архив
<< 27.12.1999 <<
>> 03.02.2000 >>
28 января 2000

версия для печати

"Зелёная лампа" светит в пути

Коричневый кубик стоит у дороги, и окна темнеют,
Замерзших деревьев в ночном полумраке возносятся лапы,
Уснули все люди. В окне небольшом пламенеет
Зеленая лампа...

Дмитрий Обухов На каком-то давнем Ильменском фестивале я услышал дуэт "Зеленая лампа", которые просто привязали ко мне песенку "Полнолуние". Я в течении всей той Ильменки ходил и бурчал про себя эту песню. А потом по приезду в Челябинск мечтал, что, может быть, когда нибудь, приедет и к нам в город этот дивный дуэт из Нижнего Тагила. К слову хочется сказать, что мой бывший напарник по дуэту, во время своих военных сборов в Тагиле, все порывался найти ребят, но к его великому сожалению √ не смог.

И каково же было мое величайшее удивление, когда я увидел афишу: "Впервые в Челябинске состоится концерт трио "Зеленая Лампа"... Если сказать, что я обрадовался, то значит не сказать ничего. И вот день концерта наступил. Наступил, пред тем долго и скромно топтавшись рядом. И все это время я мучился чем-то неясным для меня. И только на концерте я понял ≈ ожидал-то дуэта, а на сцене трио. Ясное дело, что меня это нисколечко не обломало, но изрядно подивило.

Анатолий Трегуб Итак, пора представить участников трио "Зеленая лампа": Вячеслав Шадрин, Дмитрий Обухов, Анатолий Трегуб. Их сценические амплуа очень различны: Володя (гитара и вокал) √ добрый и мудрый сатирик (очень напомнил мне Сережу Лукашина и Казарцева), Дима (вокал, соло-гитара) √ менестрель-балладосказитель, Толя (перкуссия, гитара, вокал) √ человек абсолютно разножанровый и разноплановый.

Как не раз было замечено участниками трио: "У нас у каждого чрезвычайно много наработанного материала, но мы можем работать и вместе :-) Мы √ эстрадники." Послушал √ точно! Эстрадники, но в лучшем смысле этого слова. Трехголосье выстроено изумительно, гитары играют просто превосходно. А какая энергетика из ребят прет!!! Я сидел и заряжался, заряжался (хотя, это вполне могло быть и пиво). Да и песни разноплановые: то хохочешь, а то сидишь и переживаешь за парня, который пишет матери письмо из Чечни.

Вячеслав Шадрин Концерт длился около двух часов, да еще под конец зал не захотел отпускать полюбившееся трио со сцены. И ребята, не противясь, пели и пели. Прекрасно все-таки, что бывают подобные концерты. Прекрасно для всех: для ребят, которых теперь знают и любят в Челябинске, для челябинцев, которые испытали немало хороших моментов на этом замечательном концерте.

Но что толку лить воду, когда можно просто послушать светлые и добрые песни этого великолепного трио.

Садоводы (RealAudio)
Полнолуние (RealAudio)
Полнолуние (MP3)

Вспомнилось! На носу плеяда бардовских концертов!
Загляните в Анонсы!!!

Алекс Айлов

архив
<< 27.12.1999 <<
>> 03.02.2000 >>
28 января 2000

 
 

 Рейтинг ресурсов "Весь Екатеринбург"

 [an error occurred while processing this directive]

 Челябинский глобус

 

наверх    

© 1997-2001 Музыкальная правда
Использование материалов допускается только с разрешения авторов