На главную страницуМузыкальная правда
прелюдия -- начальная страница "музыкальной правды"
новшества -- новости музыкальной жизни челябинска и обновления в "музыкальной правде"
анонс -- ближайшие события музыкальной жизни
полный weekend -- рассказы о проведённых выходных
барды урала
всё это rock'n'roll
эх, залётные -- музыканты из других городов
скандалы
рассылка "Новости Музыкальной Правды"
web-обзор
закрома -- архив
песенник -- коллекция музыки в mp3 и realaudio
гостевая книга
ссылки на музыкальные ресурсы
найти  
 

барды урала koi win dos iso mac lat

архив
<< 06.09.2000 <<
>> 27.09.2000 >>
20 сентября 2000

версия для печати

Ах, Самара-городок!

Грушинское трио 13 сентября, когда Челябинск начал отмечать свой 264-й день рождения, в клубе-кафе "Светлое прошлое" проходил концерт Грушинского трио. Прошло три месяца, как отзвенел гитарами XXIV═Ильменский фестиваль, и трио═≈ Анатолий═Головин, Ольга Кейльман и═Александр Исаев═≈ снова на уральской земле. Как ни странно, гости из Самары, посещая Ильменский фестиваль, всё же не доезжают до Челябинска: Миасс ближе к Самаре... Тем не менее, у трио немало друзей в Челябинске, которые не могли не прийти на концерт: зал был забит до отказа!

Анатолий Головин Грушинское трио═≈ коллектив исполнительский, а не авторский: несмотря на наличие собственных песен, трио предпочитает всё же произведения других авторов: "Лучше петь хорошие чужие песни, чем плохие свои!" В репертуаре трио═≈ песни Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Дулова и других авторов.

Помимо богатства репертуара, нельзя не обратить внимание и на чудесное трёхголосье! Один из секретов, вероятно, кроется в том, что это многоголосье═≈ область профессиональных интересов Ольги Кейльман: она═≈ "хоровик". Кстати, и остальные участники помимо пения в трио, имеют (как это принято в КСП═:-) и основное место работы: Александр Исаев преподаёт игру на гитаре, а Анатолий Головин═≈ директор НИИ.

Ольга Кейльман История Грушиского трио насчитывает уже 21 год: с 1979═года они вместе. А задолго до этого в Куйбышеве существовало трио "Поющие бобры", которым руководил Валерий Грушин, тот самый, что погиб в 1968 году, спасая детей, тот, чьё имя носит Фестиваль авторской песни. В этом трио пел и Анатолий Иванович Головин. А уж потом "молодёжь решила взять к себе ветерана".

Александр Исаев Возникает вопрос: если уж трио зовётся Грушинским, какое отношение имеют они к одноимённому фестивалю? Самое прямое: Грушинский фестиваль не обходится без трио: они и выступают на его сценах и у его костров, и входят в оргкомитет фестиваля: например, Александр Исаев является художественным руководителем Фестиваля.

...А наутро была ещё и получасовая передача в прямом эфире на канале "Восточный экспресс" с участием Грушинского трио... Однако "всем нашим встречам разлуки, увы, суждены"═≈ трио уже вернулось домой, в Самару. Впрочем, пройдёт не больше года, и на Ильменке, наверное, вновь зазвучат голоса Ольги Кейльман, Анатолия Головина и Александра Исаева. Но даже если трио не приедет на Ильменку, их обязательно можно будет услышать на Грушинском фестивале═≈ приезжайте!

Shoorick

архив
<< 06.09.2000 <<
>> 27.09.2000 >>
20 сентября 2000

 
 

 Рейтинг ресурсов "Весь Екатеринбург"

 [an error occurred while processing this directive]

 Челябинский глобус

 

наверх    

© 1997-2001 Музыкальная правда
Использование материалов допускается только с разрешения авторов