На главную страницуМузыкальная правда
прелюдия -- начальная страница "музыкальной правды"
новшества -- новости музыкальной жизни челябинска и обновления в "музыкальной правде"
анонс -- ближайшие события музыкальной жизни
полный weekend -- рассказы о проведённых выходных
барды урала
всё это rock'n'roll
эх, залётные -- музыканты из других городов
скандалы
рассылка "Новости Музыкальной Правды"
web-обзор
закрома -- архив
песенник -- коллекция музыки в mp3 и realaudio
гостевая книга
ссылки на музыкальные ресурсы
найти  
 

эх, залётные koi win dos iso mac lat

архив
<< 12.11.1999 <<
>> 03.12.1999 >>
29 ноября 1999

версия для печати

А за окошком месяц май!

Я просто не успел... Не успел вытащить камеру из сумки в нужный момент. В момент, когда "мерседес" серого цвета не торопясь ввалился в служебный дворик ДС "Юность". Из него вышел мужичок в куртяшечке и меховой шапке (на улице не жарко: зима, -20oC). И только по его улыбке можно было догадаться, что это легендарный Гарик Сукачёв. Сукачёв на челябинской земле!

Пресс-конференция не собрала большого количества журналистов, желающих пообщаться со звездой -- практически вся пишущая братия устремилась на концерт Наташи Королевой. Что в очередной раз подтверждает тезис┘

А пока мы ждем пресс-конференцию, Гарик и "Неприкасаемые" вовсю играют на сцене: настраиваются. Я же, в свою очередь, наблюдаю одну уморительную фишку: бабушка-вахтёрша пускается в пляс под музыку, раздающуюся со сцены. И опять не успел отснять. Похоже на видеосъёмки мне сегодня не везёт. Потихонечку в голове выкристаллизовываются вопросы, которые охота задать кумиру. Все таки странная вещь: вроде бы и радостно на душе от того, что пообщаюсь с Сукачёвым, но к этой радости примешивается страх. А вдруг он окажется таким же закрытым, как Земфира?! Да, нет! Вряд ли!

Наконец-то Гарик наигрался и прошел в гримерку. Это была западня. Тут-то на него и напали звери-журналисты. А Сукачёв оказался очень даже простым дядькой. В джинсах, свитерке, с неизменной улыбкой на устах. Да ещё все время курил. Но это наверное нервное. Что мне очень в нём понравилось, то что он сфотографировался со всеми репортёрами, кто желал. Я хотел, но не желал -- скромен (поэтому фото Алекс -- Сукачёв не имеется). Все расселись и┘ Периодично я почитываю статьи в прессе и меня очень смущает то обстоятельство, что журналисты, пишущие про конференции, не брезгуют чужими вопросами. Я же так не могу. Поэтому только мои вопросы.

Старик, ты бы еще революцию вспомнил! Раздача слонов

Давным-давно тобой был выпущен альбом, названный "Аллергии - нет!" Среди музыкантов, принявших участие в записи этого продукта я увидел человека с очень интересной фамилией. Он был саксофонистом и звали его Леонид Челябинский. Что это за человек и несколько слов о его судьбе?!

Леонид давно живет в США. Леонид Челяпов наш саксофонист, а прозвище его было Челябинский. И в Америке он живет уже девять лет.

Когда-то давно была на "Мелодии" выпущена пластинка "Бригады С" и "Наутилиуса Помпилиуса"┘

(реплика от Сукачёва): Старик, ты бы еще революцию вспомнил!

Времена изменились, но тем ни менее проблема пиратства у нас в стране осталась. Особенно это заметно по Интернету, где распространено огромное количество нелицензионных записей. Гарик, твое отношение к этой животрепещущей проблеме?

У меня никакого отношения к этому абсолютно нет. Меня это не напрягает. Просто бессмысленно с этим бороться. Я, например, с пиратством не борюсь, а то что кто-то с этим борется -- я не особенно в это верю. Кроме того, если бы не было пиратов в области компьютерных программ, то наверное многие пользователи 18-20 лет не могли бы позволить себе покупать новые программы. Пиратские программы стоят в десять раз дешевле, нежели программы фирменные. Вообще-то в этом я ничего не понимаю, но я знаю, что все очень довольны присутствием пиратов в информационной сфере. Мы все знаем, что сейчас все диктуют цены, ту же пластинку за 25$ не всякий имеет средства приобрести и поэтому идут к пиратам, у которых есть то же, но по более низким ценам. Как прежде переписывали с магнитофона на магнитофон, так и сейчас эту нишу заняли пираты. Так что этот процесс пока необратим. Как только цены станут другими, так у пиратов никто ничего покупать не будет. Вот и все!

Какая публика для тебя лучше: танцующая или сидящая, но слушающая?

Всему свое время, поэтому и там, и там совсем не плохо. Важно, как ты сам к этому относишься и чего ты хочешь от музыки. Бывают моменты, когда не хочется чтобы никто плясал, а хочется чтобы все сидели (и мы в том числе) и слушали, а иногда хочется совершенно противоположного

Гарик, ты никогда не пересекался с местными, челябинскими музыкантами?

Боюсь, что нет.

Многие средства массовой информации говорят о тебе больше как о театральном деятеле, нежели как о музыканте. Гарик, что новенького в твоей театральной карьере?

В этом сезоне ничего нового в театре я делать не собираюсь. А так с карьерой просто все замечательно.

Давно хотел узнать как рок-н-рольщик чувствует себя в окружении поп-звезд. Ты снялся в поп-сереале "Старые песни о главном". Как тебя приняли именитые люди?

Вполне нормально.

А после этого не возникали конфликты с рок-братством?

Я не знаю, существует ли на самом деле так называемое рок братство. По моему, это большое заблуждение. Никакой рок-братии не существует и не существовало. Это все изобретение журналистов. И рокеры и поп-певцы поют музыку. А музыка это всего лишь набор нот и нотных знаков и слов. Если кто-то себя считает лучше другого, то это его собственные проблемы┘ Я к этим людям не отношусь.

Ну, а рок-н-рол жив?

Подозреваю, что давным-давно не жив. Хотя наверное для каждого нового поколения это утверждение вполне нормально. То есть, когда создаются новые группы и ребята начинают заниматься музыкой -- для них утверждение то что они рокеры имеет значение, как оно когда-то имело значение и для меня. А сейчас меня это словосочетание абсолютно не интересует. Никак!

Мне понравилось в этой конференции то, что журналисты не "жлобили" и спросили все то, что хотели узнать. А потом все пошли на концерт. Проникнуть в "запретную зону" не представляло большого труда, поскольку на этот раз был установлен сидячий партер для людей купивших дорогие билеты. По моему, это┘ Ну, не то. На трек-н-ролле нужно танцевать, а не "трясти своими драгоценностями".

Начало концерта несколько затянулось, на сцене находился конферансье (типичнейший, старой закваски). Он рассказывал бородатые анекдоты, а публика терпеливо ждала героя дня. Гарик и "Неприкасаемые" на сцене не проявлялись долго, но когда вышли! Это было, наверное то, чего я от них и ожидал. Дичайший напор энергии, сметающий все на своем пути (а может это просто колонки так громко играли). Когда я снимал песенки, на сцену локти поставить было нельзя -- все вибрировало и стучало, заставляя в унисон стучать сердца собравшихся.

А я милого узнаю по походке Постою на краю!

Гарик потихонечку стал расходиться, и к 5-6 песне остался без пиджака, с расстегнутой рубахой. На песне "Эрегированный" в его руках появилась бутылка с водой (фаллический символ!), из которой были щедро политы первые ряды. Вслед за водой туда же улетела и бутылка! Народу нравятся здоровые сенсации! VIP-персоны стали тоже приходить в состояние возбуждения (песня-то о чем!) и выплясывать странные танцы. Зал не был забит до отказа, но песне на 7-9 стало жарко, хотя под настилом лежал лед. Пьяных было очень мало, поскольку в буфете никаких спиртных напитков обнаружено не было. Но Гарик эту ошибку исправил и спел песню про "хрясь, хрясь -- мордой в грязь". При чем он сам при этом повалился на бок, хрипел и закончил свои телодвижения успокоившись на спине.

Давай, Лена Парни на подпевках

Времени уже 19:30. Я начинаю думать, что вскоре концерт завершится. Отыграно уже 1 час 20 минут. Но музыка продолжается. Играются все хиты: "Дорожная", "Напои меня водой", "Ольга". Зал приходит в движение. Танцы уже во всех краях зала. Песни на слуху, поэтому все подпевают строки своих любимых песен. В зал входит метр челябинского рока -- Валерий Ярушин. Садится в сторонку и тихонечко наблюдает за происходящим на сцене.

В 20:20 команда покидает сцену под бурные аплодисменты публики. Публику хочет еще, не все напелись-натанцевались. "Неприкасаемые" выходят и играют на бис. Пять (5!) вещей. Слушается и играется все на одном дыхании. Поэтому было очень жалко, когда Сукачёв все таки окончательно попрощался и ушел. Ушел, поздравив всех с 2000-ым годом и пообещав вернуться. Мы будем ждать┘

Новоявленный Маяковский Что ты милая смотришь искоса?!

┘Выйдя из ДС "Юность" я долго стоял на морозе и в голове крутилось лишь одно: "Эй, ямщик! Поворачивай к черту!" Слова из их последней спетой (вместе со всем залом) песни. "Ля, ля, ля-ля, ля, ля, ля-я-я!!!" А если вдуматься, то действительно -- месяц май! И не важно, что на улице холодно -- главное, на душе тепло!
Песни и видео с концерта:
Бродяга
Напои меня водой
Кони Видеозапись
Брел, брел, брел... Видеозапись

архив
<< 12.11.1999 <<
>> 03.12.1999 >>
29 ноября 1999

 
 

 Рейтинг ресурсов "Весь Екатеринбург"

 [an error occurred while processing this directive]

 Челябинский глобус

 

наверх    

© 1997-2001 Музыкальная правда
Использование материалов допускается только с разрешения авторов