На главную страницуМузыкальная правда
прелюдия -- начальная страница "музыкальной правды"
новшества -- новости музыкальной жизни челябинска и обновления в "музыкальной правде"
анонс -- ближайшие события музыкальной жизни
полный weekend -- рассказы о проведённых выходных
барды урала
всё это rock'n'roll
эх, залётные -- музыканты из других городов
скандалы
рассылка "Новости Музыкальной Правды"
web-обзор
закрома -- архив
песенник -- коллекция музыки в mp3 и realaudio
гостевая книга
ссылки на музыкальные ресурсы
найти  
 

эх, залётные koi win dos iso mac lat

архив
<< 06.12.1999 <<
>> 07.02.2000 >>
21 декабря 1999

версия для печати

"Песняры": Теперь, благодаря политике, мы снова вместе с вами!

Песняры Начинается "непрямая трансляция" из зала Центра Делового Сотрудничества. Зал заполнен битком, а на сцене любимцы публики "Песняры"

Слава Богу (не важно какому: Иисусу, Аллаху, Будде), кажется, жизнь возвращается на круги своя. Музыкальные пристрастия народа постепенно стабилизируются и большая часть этого самого народа с радостью идут на песни своей молодости, а не на пресных представителей цеха поп-музыкантов. Так уж случилось, что в преддверии народного праздника ≈ ВЫБОРОВ, политики решили порадовать свой электорат, и из хороших (и не очень) музыкантов устроили агитбригады ≈ словно в старые времена. И разъезжают эти бригады по городам и весям, а народ идет послушать и порадоваться. Правда, нисколечко не задумываясь над тем, какой политик помог свиданию публики и музыкантов.

Вот и 15 декабря не стало исключением. Уже полмесяца мои знакомые говорили: "А ты знаешь ≈ "Песняры" живые приезжают! И билеты всего-навсего по 10 рублей!" Но не верилось мне в это. Уж сколько раз народ бросали! (прямо, почти как у классика) Но все же подошло время концерта, а морок все не рассеивался. Полноводным потоком, как могучая река, люди упрямо шли в Центр Делового Сотрудничества на встречу со своими любимцами. Я, насвистывая "Беловежскую Пущу", стоял у входа и наблюдал за лицами входящих. Очень давно я не видел на лицах людей добрых улыбок, а тут┘ Словно все сговорились и, наверное, на 2-3 километра вокруг стояло сияние от улыбок. Это уже первый "позитив"!

Концерт начался вовремя ≈ люди не успели еще даже как следует рассесться. На сцену степенно вышло восемь человек (5 из которых абсолютно мне не знакомы ≈ а я то думал, что это будут старички-"Песняры") и┘ Зал взорвался аплодисментами, ибо зазвучал символ, знак ушедшей в небытие эпохи ≈ "Беловежская Пуща". Какая красота: трели соловья да пенье жаворонка. Скажу откровенно, чуть слеза не навернулась.

За приездом "Песняров" стоял очередной кандидат на место в Государственную Думу Сергей Николаевич Бабурин. При всей моей яростной нелюбви к политике и политиканам, я был благодарен товарищу Бабурину за то, что он привез нам "Песняров". Спасибо.

Поразили меня белорусы, ох, поразили! Не столь старое пели, как свои новые творения. И скажу вам, весьма премилые. Автором многих новых песен является Олег Козлович, клавишник и солист коллектива. Нет, я становлюсь другим. Раньше я бы посчитал за личное оскорбление прослушивание песен, которых я не знаю. А теперь ≈ очень даже доволен этим обстоятельством. Это уже второй "позитив"!

Но и старые хиты были исполнены "Белорусскими Песнярами". "Косил Язь конюшину" было исполнено так мощно, что мне показалось, что играет не филармонический вокально-инструментальный ансамбль, а необузданные рокеры. Скажу честно, не ожидал я длинющего соло на бас-гитаре и на барабанах! Сыграно в лучших традициях легендарных "ELP". Да и весь концерт прошел не совсем как я ожидал. Нет в "Песнярах" статичности. Как мне стало известно, именно благодаря уходу из группы Владимира Георгиевича Мулявина, группа стала более динамичной и звучащей более современно.

"Песняры" не забывают своих старых боевых товарищей. Вспомнили они и славный челябинско-российский ансамбль "Ариель". Находившийся в зале экс-лидер славного коллектива Валерий Иванович Ярушин быль очень польщен. И обратился с приветственной речью хозяина. Немножечко я не понял его фразы: "Мы тоже приедем к вам. Мы написали новую песню "Братья-Сябры", которую мы посвящаем нашим любимым "Песнярам". "Сябры" -- это совершенно другой коллектив! Но большинство народа все равно не поняло этой реплики, и поэтому все обошлось благополучно. А душевные "Песняры" пригласили подпеть Ярушина на песне "Белоруссия". Приятно, что и говорить!

В конце выступления любимой группы, зал не захотел отпускать просто так "Песняров". Зал стоял и аплодировал. Овации в лучших традициях партсъездов заставили "Песняров" выйти на сцену и исполнить знаменитый шлягер "Вологда" (это про город, где любимая и дом с резным палисадом). На этом концерт и закончился. Заканчивается и наша "непрямая трансляция" с этого грандиозного праздника жизни.

С вами был Alex McIlove

архив
<< 06.12.1999 <<
>> 07.02.2000 >>
21 декабря 1999

 
 

 Рейтинг ресурсов "Весь Екатеринбург"

 [an error occurred while processing this directive]

 Челябинский глобус

 

наверх    

© 1997-2001 Музыкальная правда
Использование материалов допускается только с разрешения авторов