На главную страницуМузыкальная правда
прелюдия -- начальная страница "музыкальной правды"
новшества -- новости музыкальной жизни челябинска и обновления в "музыкальной правде"
анонс -- ближайшие события музыкальной жизни
полный weekend -- рассказы о проведённых выходных
барды урала
всё это rock'n'roll
эх, залётные -- музыканты из других городов
скандалы
рассылка "Новости Музыкальной Правды"
web-обзор
закрома -- архив
песенник -- коллекция музыки в mp3 и realaudio
гостевая книга
ссылки на музыкальные ресурсы
найти  
 

полный weekend

архив
<< 21.05.2001 <<
>> 29.10.2002 >>
4 июля 2001

версия для печати

Обратная сторона медали
или неполучившаяся сказка

      Девочка была маленькой и мечтала о дельфинах,
      Они издалека узнавали ее по походке...
      ...А еще она любила гулять по улицам,
      И распивать с подружкой на кухне
      Крепкий зеленый чай.
      А еще она пела,
      И все понимали какая она умница...

    На одной из маленьких улиц города Челябинска жила скромная девочка. Девочка обожала музыку и старалась не пропускать ни одного молодежного конкурса (на конкурсах обычно неплохо отлажен звук, и можно услышать что-нибудь новенькое, необычное). Она смотрела на музыкантов и мечтала, что когда-нибудь тоже выйдет на сцену. Как-то раз на одном из таких мероприятий она увидела замечательнейшего гитариста, он так виртуозно играл, что она не могла отвести от него взгляда...

    На следующий день она вновь увидела его, уже на ночном сейшене, потом еще на одном... И в одно прекрасное мгновение она поняла, что влюблена. Она стала высматривать его в толпе прохожих, она стала ходить на ночные тусовки только для того, чтоб увидеть там его. Она обрывала афишки, на которых красовалось его имя, она видела его во снах; ей достаточно было несколько секунд посмотреть на него, чтобы потом неделю улыбка не сходила с ее лица...

    Прошел год. Девочка стала все больше слушать джазовую музыку, больше обращать внимание на качество звука, но как прежде, старалась не пропускать ни одного ночного сейшена, хотя уровень таких вот ночных мероприятий оставлял желать лучшего, много лучшего.

И вот однажды она в очередной раз оборвала афишу, на которой было написано, что 30 июня в ДК ЧЭМК, расположенном по ул. Российской 34, должна состояться презентация нового рок клуба МОЛОТОFF (многие ожидали это событие 15 июня).

"Информационный спонсор: Радиостанция Студия 1" — гласила надпись на афише. Видимо организаторы знали, что ДК ЧЭМК не лучшее место для проведения рокерской тусовки с точки зрения наплыва "незваных гостей", потому, вероятно, и вспомнили про флаера.

Среди групп, которые должны были участвовать на презентации, значились такие коллективы как "Водопады имени Вахтанга Кикабидзе", "Галыгинская гать", "Acid Umbrella" (Екатеринбург), "Система" и др.

И вот та самая девочка решила сходить и на это мероприятие в надежде увидеть там своего любимого музыканта. Как всегда, к началу прийти не получилось, в компании своих друзей она стояла у ДК только в 22 часа.

Служба безопасности ДК ЧЭМК никогда не отличалась добротой, очень редко попадается столь жестокая охрана. Вот парадокс: сколько бы не менялись отряды "security", подавляющее большинство наряда именно в этом клубе чересчур агрессивно. Девочка была просто в шоке, когда увидела, как охранник избивает ее любимого брата, а другие "стражи порядка" упорно отпихивают всех, пытающихся вмешаться в этот "беспредел". Причем адекватной причины для столь грубых действий не было...

Тут же на ступенях уже сидел один окровавленный панк. Его лицо было все в рваных ранах.

На улице возле здания собралась толпа так называемых "гопников", которые, пока все разбирались с охраной, успели "разукрасить" еще одного человека до неузнаваемости. Девушкам удалось завести его во внутрь, чтобы умыть, и то один из "надсмотрщиков" не дал полностью произвести этот "обряд". Кровь тонкой струйкою капала на асфальт, когда-то белые штаны стали грязно зелеными, на футболке появились бурые разводы, из кустов виднелись ухмыляющиеся физиономии малолетних обритых нелюдей (трудно по-другому назвать эти существа, жаждущие крови)...

А в это время...

Группа "Rimshot" была первой из выступавших. На плечи этого коллектива легла тяжелая задача "завести" еще не включившуюся в мероприятие публику. Солистка поздравила всех с открытием нового клуба (вообще на презентации внимание особо не акцентировалось), пожелала удачи.

Ведущие проводили всякие конкурсы, в основном с нецензурными названиями. Самым приличным из них был конкурс про пиво "Золотой Урал": 4 человека вышли на сцену, один выиграл кепку, другой футболку, только жаль, что их рифм в зале практически не было слышно...

Следующей выступала "Izolenta band". Немного истории: "Izolenta band" была создана в 1997 г., в 2000г. в составе коллектива появились новые люди — это перкуссионист Думнов Дмитрий и бас-гитарист Пикин Коля. Группа не выступала уже более года. Кстати, через 1.5 недели ребята будут играть в Кургане, а 9 июля — в 21.00 в прямом эфире на радио "Студия 1" в программе "Ток-сейшн".

Дальше играла "Система".

Необычной и запоминающейся оказалась группа "Indigo". "Этой девушке нужно поставить памятник за то, что она перенесла хиппи 60 годов в XXI век!" — с восхищением высказал свое мнение один из слушателей. Когда девушка пела, в зале витал огромный положительный заряд, который не дано было уловить всем присутствующим (всем здесь все равно не угодишь).

Вообще звук, как всегда, был, мягко сказать, не очень. Например, вокала у "No comment" просто не было слышно.

Когда вступала "самая скандальная группа Екатеринбурга "Acid Umbrella" (на сцену ребята вышли в спортивных костюмах, на их лицах были маски, которые впоследствии улетели в публику), девочка уже сидела в зале. Она смотрела на веселящийся народ, на сердитых охранников, она выискивала в толпе того, из-за кого пришла сюда, но тщетно: он видимо находился за сценой с другими музыкантами. Ей было грустно, хоть и нравилась игра бас-гитариста, и она вышла (и правильно сделала, ведь слов было не разобрать, а со сцены в зал выбрасывались пакеты с надутыми "изделиями № 2" — ее бы это не впечатлило). Она посидела в танц-поле, настроение не поднялось, она пошла вниз и на ступеньках увидела очередного окровавленного мальчика. Как выяснилось, мальчуган вышел на улицу подышать свежим воздухом, но его поджидала участь уже увезенных "друзей по несчастью": его запинала роящаяся у входа шайка. Охранники, видя это, даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь парнишке. Они обвинили паренька во всех "смертных грехах" и поставили его в известность, что тот не уйдет из ДК, пока не заплатит по счету. Подоспевший местный милиционер записал адрес юнца. Что особо поразило девчонку, так это то, что когда она попыталась вступиться за парня, ее со словами "тебя там вообще не было" с неимоверной силой отпихнул разъяренный охранник. Мальчишка несколько раз чуть не терял сознание, его подташнивало, его морозило и трясло, а служба безопасности, решив, что он — симулянт, не желала вызывать "скорую помощь".

Ночь для девчонки была окончательно испорчена.

Кое-как друзьям удалось выйти на улицу, благодаря единственному с трудом найденному понимающему "стражу порядка", который согласился проводить их до соседней улицы...

А сейшен продолжался...

"Центр тяжести", выйдя на сцену, осчастливил поклонников голосом своей солистки Ольги, который, правда, раздавался из магнитофона.

В какой-то момент очень долго искали ведущего Шашкина. Высказывались предположения о его жестокой судьбинушке, но все же Миша нашелся.

Многих удивили вышедшие к инструментам бритоголовые музыканты в спортивных костюмах, назвавшиеся как-то типа "Третичный цементитит". "Не было бы нас, не было бы вас!" — заявили они, с чем кое-кто не согласился.

Подошло к концу и это мероприятие. Первые жаждущие свежего воздуха "тусовщики" стали выходить на улицу. Но через несколько мгновений они возвращались уже с опухшими физиономиями. Прошло достаточное количество времени пока народ, наконец, понял, что нужно собраться вместе. Дружной толпой люди вышли из ДК и так кучкой двинулись прочь от клуба, боясь даже на метр выделиться из "строя", ведь их провожали кровожадные взгляды.

"Почти экстремально" — пробормотал кто-то.

Холл ДК ЧЭМК опустел, но пятна крови, засыхающие на полу, были ярким напоминанием о прошедшей ночи — "вещи, задуманные чисто и душевно, частенько заканчиваются просто плачевно".

Девочка в это время спала. Проснувшись, она решила, что все случившееся — это страшный сон, кошмар.

"Насилие бесплодно, оно взывает в ответ только насилие, и пролитая кровь порождает в будущем океаны крови" — крутилась в голове фраза из умной книжки.

На данный момент девочке было ясно только то, что долго теперь она не будет посещать ночные сейшены и, видимо, долго не увидит своего возлюбленного...

aNgIS

архив
<< 21.05.2001 <<
>> 29.10.2002 >>
4 июля 2001

 
 

 Рейтинг ресурсов "Весь Екатеринбург"

 [an error occurred while processing this directive]

 Челябинский глобус

 

наверх    

© 1997-2001 Музыкальная правда
Использование материалов допускается только с разрешения авторов